民政事務局邀請制服團隊義工參與抗疫後勤支援任務

各位長官 / 教官 / 隊員:

 

目前香港正面對嚴峻疫情考驗,醫護人員、紀律部隊人員及各輔助抗疫服務人員正在前線竭力工作,守護保衛香港巿民生命健康。香港海事青年團全體團員齊心抗疫之餘,同時亦對前線抗疫人員予以衷心慰問與摯誠祝福。

 

本團響應政府及民政事務局動員和呼籲,號召義工參與抗疫支援工作,包括派發抗疫物資、協助包裝及分發快速檢測包、在社區檢測站協助人潮管理等。

 

由於以上任務有機會面對疫症風險,各團員在報名前應自我作有關風險評估。我們亦會要求民政事務局提供個人防護裝備、清潔及消毒物品、個人防護裝備穿著和卸除訓練及處理認識課程等,減輕大家在提供義工服務時的風險。

 

如有興趣為香港巿民提供支援的團員 (只限18歲或以上),請把個人資料(中文姓名、電話、有意服務區域(如黃大仙區)、可服務的日子及時間(如週末全日))電郵至: hq@seacadet.org.hk。 截止日期為 2022年3月14日。

 

如有任何查詢,請與總部職員曾先生聯絡。多謝各位支持。